当来访的勒克瑙的主题在我们的食物和摄影群,我记得一个拥挤的,不甚愉快的城市。我几年前曾访问过它。似乎只有亮点Bada Imambara的存在。同样,略微犹豫和勉强,我同意陪
作为“Avadh”的首都,勒克瑙见过很多军事行动在莫卧儿王朝时期和随后的东印度公司统治。英国城市的控制中心——居住——见过几个月的围攻和成千上万的死亡在1857年的士兵叛变。最初的行动是选区的居住权,占地60亩。
今天,实习是一个宜人的公园在城市的心脏,这房子博物馆,一些昔日的宴会厅的废墟,军营,一座清真寺和一个墓地。引人注目的是,这个近200岁的清真寺是仍在使用。目前,它似乎也年轻夫妇喜欢光顾的地方寻找和平与孤独。
有趣的是,主要的购物区Hazratganj——感觉有点像新德里康诺特广场尽管纯Lakhnawi的光环。主要品牌有一个强大的存在在这个零售中心,是城市的心脏。
我们花了一个晚上,Nawaab魔法师米尔阿卜杜拉。他的住所,天哪宫殿,无价的收藏的古董、遗产和一些珍贵的时刻。64岁的Nawaab先生仍然是年轻的心。他热情好客我们击倒。他不仅为我们提供槟榔,而且我们从历史轶事和他的款待与宝莱坞刷。此外,有公平交换rubaayiyaan nazms。
Chowk区域,食品的勒克瑙,拿出我们的贪吃的人各种各样的观念痒Avadhi美食——从Idrees”Gosht Pulao Raheem的Nihari-Gilafi Kulcha;从Tundey kabaab Mubeen Pasande;公司从Shukla golgappas和chaat Shaid的鱼切成小块。然后,总会有槟榔在任何场合。
这个城市似乎布满了建筑遗产。大多数这些古迹保存完好。我被告知当地人自豪于照顾这些纪念碑(主要是;如果我们漠视paan-chewing集的对待每一个角落和缝隙痰盂)。
我们拍摄Nawaab萨达特阿里和女王无独有偶Zadi maqbara。有趣的是,我们遇到了一个横截面的勒克瑙。与siesta-catcher揉肩膀,一些guitar-strumming rock-humming青年。这里的建筑都有自己的独特的触摸。穹顶更像“chhatris”(雨伞),不像穹顶。鱼的图案和一些japanese-fan-like模式区分这些纪念碑的檐壁与通常的莫卧儿王朝遗迹。
只是Gomati银行附近的河流,Bada Imambara。由Nawaab Asad-ud-Daula,它拥有一个大型中央室,最初是什叶派穆斯林的圣地的哀歌在西北部城市白沙瓦的哀悼。现在是一个圣地,致力于Nawaab Asad-ud-Daula自己。复杂的有2个大厅入口大门和房屋Asifi清真寺(清真寺),一个迷宫(Bhool-bhulaiyya)和失事。
传说,它在1785年被委任为人民提供就业勒克瑙长期饥荒期间,所以他们不落入贫穷和诉诸乞讨。这个独特的建筑,大型纪念碑饥荒持续了整个时间,在此期间建成,然后推倒,然后多次重建,所有,提供就业的唯一目的。也相信now-globally-famous Dum Pukht的美食进化在这个周期的construction-demolition-reconstruction这个神奇的纪念碑。这是通过传奇Imtiaz库雷希厨师告诉我自己。显然,这个项目没有使用任何铁,也没有使用任何欧洲建筑元素。
我们也带我们去La Martiniere漫步大学。这个宏伟的机构的核心是“康斯坦莎”这是一个宫殿。这壮观的建筑旁边有2头狮子的雕像大厦,它的脸“Laat”——一个槽列,曾经在一个湖泊。
我们已经听说过和感到好奇;所以,我们决定去的“途中Chaat”(篮子Chaat)在皇家咖啡馆。碎冰糖果的地方也提供了一个受欢迎的味道“Kaala纳”。
作为一个城市,勒克瑙确保混淆你是否你应该描述它作为遗产城市,或者一个城市的美食和美味佳肴。我选择放弃混乱和决定称之为城市——遗产,和烹饪。我很高兴,我决定去拜访这个神奇的城市,尽管我最初的担忧。
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提交:Ajay Sood
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