第1部分:
我和我的堂兄罗希尼一起去巡演,她离开了四年,现在又回到了孟买。她还是想在乡下闲逛,而我无论如何也在寻找机会!
我们的火车于7月24日15时45分从孟买(班德拉终点站)出发,前往斋浦尔。那天下着大雨,我们担心火车会因为下雨而晚点,但谢天谢地,我们一过孟买,雨就停了。我们预定在第二天10点50分到达斋浦尔。我们的堂兄拉克什梅斯和我们的朋友普拉森会来接待我们。在我计划这次旅行之前,我甚至不知道我有一个堂兄住在斋浦尔——那是罗希尼告诉我的!因此,火车在延误一个小时后,于上午11点45分到达斋浦尔。在我们坚持不让Prasen和Lakshmesh拿走我们的行李(男人!)之后,我们去站台上的RTDC办公室询问他们的夜间游套餐,并预订了四张粉色城市夜间游的票——每张票250卢比,包括素食!在拉克什梅斯的店里收拾完行李后,我们去了一家名叫“蜡烛与美食”的餐馆吃午饭。当你在拉贾斯坦邦时,你可能永远不会对食物有任何顾虑。那里的食物太棒了。
在斋浦尔,人力车、马车、骆驼车、大象作为人力车以外的交通方式是常见的景象。道路很干净,你甚至可以在人行道上看到拉贾斯坦邦的绘画。
午饭后不久,我们前往城市宫。
这里是现任国王Maharaja Sawai Bhavanisingh及其王室成员居住的地方。前国王Maharaja Sawai Mansingh二世的宫殿也在那里。我们雇了一个向导带我们参观宫殿。当你在斋浦尔的时候,确保你在任何地方都讨价还价(当然除了RTDC的商店和办公室),以避免被宰!
这是Sawai Bhavanisingh的宫殿:
黄旗表明国王在城里。当他离开斋浦尔时,黄旗已经不在了。另一面旗帜是国王财产的标志。
相比之下,萨瓦伊·曼辛格二世的宫殿是巨大的,这只是它的一部分:
萨瓦伊·曼辛格二世是斋浦尔的第十任国王,也就是萨瓦伊·巴瓦尼辛格之前的国王。他娶了Maharani Gayatridevi,一个以美貌闻名的女人。宫殿很大,雕琢精美的门洞令我们惊叹不已。
萨瓦伊·曼辛格二世只会喝酒恒河日航(来自恒河的水),因此它被储存在两个相同的巨大银制容器中。这些器皿因是世界上最大的银制器皿而被载入吉尼斯世界纪录。
导游带我们去了舞蹈区,那里有专业舞者表演,王公会观看这些女士和他的陪审团一起跳舞。有单独的窗户给Maharanis,这样他们也可以享受舞蹈。这里有四扇门,舞蹈区两边各有两扇,象征着印度的四季。
这扇门象征着季风:
这个象征着夏天:
下面的门分别象征着冬天和春天:
接着,向导带我们参观了宫殿的另一边。这是一个房间,里面有斋浦尔所有国王的画像。不幸的是,那里禁止摄影,所以我不能拍任何照片。他继续告诉我们关于每一位国王的事情。斋浦尔得名于它的第一任国王Maharaja Jaisingh。第三个国王是相扑手。斋浦尔的第五任国王建起了Jal和Hawa Mahals,而第八任国王Sawai Ramsingh把整个城市涂成了粉色,给了它“粉红之城”的称号。
在四处看了看之后,我们冲向了位于M.I.路上的贸发局办公室。夜间游览原定于下午6:30开始,我们在6:15到达那里。车还没到,我们还有时间柴(茶)tapri(路边摊)就在旅行社对面。不久之后就下起了倾盆大雨,雨似乎永远不会停。我们祈祷雨能停,但雨停不了。旅行社的工作人员告诉我们要等一会儿,不管怎样旅行都不会取消。他们还补充说,那天已经很多年没有下过这么大的雨了!他们开玩笑说我们从孟买带来了雨水。晚上7点,一名相扑选手来了。车里已经坐了五个人——司机、导游和三个游客(一个来自西班牙,两个来自法国)。我们从后面跳了进去,舒服了一下。我们的第一站是雕像圈,下一站是Vidhan Sabha Bhawan。 Our third stop was the Laxminarayan temple or, more commonly known as, Birla Mandir.
阿尔伯特霍尔博物馆是我们的下一个目的地:
我们看不懂Jal和Hawa mahal,所以他们直接把我们带到RTDC商店,在那里我们可以买到棉被、纱丽、服装材料、宝石和其他手工艺品。有一个站在入口处的男人展示了一幅桑格内里的小版画。他向我们展示了这些指纹是如何制作的。我把整个过程都录下来了!绿色的是用菠菜做的,而黄色的是用姜黄、柠檬汁和向日葵做的。把图案印在普通的布上之后,把它浸在混合了草药盐的白开水中,这样布就有了颜色。当水和盐(由22种不同的草药制成)混合在一起时,它看起来是无色的,但布还是有颜色的。这些是桑格里印花,据说即使布料洗过,颜色也不会褪色。
里面有一些漂亮的被子,但我们在孟买并不需要大被子,所以我没有在那个区花太多时间,就去了一个礼品区,买了一些拉贾斯坦邦的杯垫回家。罗希尼买了一些宝石。
我们错过了琥珀堡的灯光,这本该是整个旅行中最精彩的部分。那天因为下雨没有点燃。我们决定第二天参观所有错过的地方,导游直接带我们去纳哈尔加尔堡吃晚餐。
晚饭后,他们把我们送回他们在M.I.路上的办公室,然后我们就回家了(拉克什梅斯的家)。我们在路上看到了著名的拉杰·曼迪剧院。它的室内设计和结构非常著名,但我们只能从外面看到它,因为回家的时间已经很晚了。
我们把普拉森送到他的旅社后就回家了。第二天,也就是7月26日,Lakshmesh必须去上班,他已经为我们预定了一辆车,这样我们就可以在白天去任何我们想去的地方。我们迅速计划好第二天要去的地方,然后就上床睡觉了。我昨晚睡得很好。
第2部分:
第二天早上9:30左右,我们就离开了家。我们的司机,迪利普辛格先生是一位友好的老人,在带我们去琥珀堡之前,他带我们去了一个很棒的印度茶摊,声称他们做的印度茶是整个斋浦尔最好的。
喝了一杯热腾腾的好茶后,我们回到车里,准备去安布尔堡,感谢了司机,他说摊主的茶比我们喝的摊主儿子的茶更好喝!
安珀堡独特的艺术才能让人相信。琥珀宫殿是在领导阿克巴军队的曼辛格一世王公时期开始建造的。曼辛格一世的妹妹Jodha Bai是阿克巴的爱慕对象和妻子。因此,堡垒兼具印度教和穆斯林的元素,象征着两者的结合。
一条螺旋形、铺满石头的路通向城堡,路上有些小商店。
我们在这里雇了一个政府批准的导游。最好是雇佣政府批准的导游(他们佩戴徽章),而不是雇佣私人导游,后者会同意带你参观堡垒,只花30卢比,原因是他们不允许进入堡垒内的很多地方;政府批准的可以去他们想去的地方。正如我在之前的帖子中提到的,这里的一切都是可以讨价还价的,导游同意以100卢比的价格带我们四处转转。
我们从安布尔那里看到的第一个地方是贾加尔堡,阿克巴的军队就是从那里获得武器的。从琥珀堡的西门(Chand Pol)可以看到它。
你还可以从这里看到纳哈尔加尔堡——我们前一天吃晚饭的地方:
我们继续向前走,下一站是希拉玛塔德维神庙。很不幸,我不能在这里拍照。不过这座寺庙很漂亮。
在那里做了一些祷告后,我们走到Diwan-E-Aam或那个时代的公共大厅。它有23根柱子——15根是红色大理石,8根是白色的,每根都代表两种宗教(印度教和伊斯兰教)中的一种,再次描绘了国王阿克巴和Jodha Bai的结合。这是进行一般性讨论的地方。
旁边是为国王的成员准备的Diwaan-e-Khaas。这是关于管理和账目的决策。
紧挨着Diwaan-e-Khaas,面对Diwaan-e-Aam,是宏伟的琥珀宫殿:
宫殿的内部很漂亮。这里的设计都不是画出来的。颜色都是石头:
接下来是Sheesh Mahal或镜子大厅:
他们说只要一盏灯就能照亮整个大厅,因为里面和上面有很多镜子。冬天,镜子使房间保持温暖。就在这上面是避暑大厅。
接着,我们来到了列王的花园——亚兰巴。
然后我们去了Suhag Mandir。女王们会在婚礼前来这里盛装打扮。这里有两个女王的房间,一边一个。
最后,我们来到了妇女宿舍。在那个年代,人们总是害怕王室的女性被敌方的军人绑架。这个院子里有12个房间,每边3个,每边2个岗哨。男人不允许进入这些房间。守卫都是太监。如果国王想要见他的任何一位妻子,他可以在院子中央一个有12根柱子的小亭子里见,叫做“巴拉达里”。
正如我之前提到的,在去安布尔的路上有一些小商店,我们在出去的路上去了这些摊位。我给我妈买了些lac手镯,给我闺蜜买了些手袋镜子给男生买了些笔。